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맛집

신사동 맛집 갓포치유

견우한의원 2018. 6. 1. 00:00

 

신사동맛집 갓포치유

 

강남구 신사동에 가면

 

일본 갓포 요리를 전문으로

 

만드는 갓포치유가 있습니다.

 

수요미식회 130회 맥주 안주 편에

 

소개되 호평을 받았던 곳으로

 

모던한 분위기에서

 

일본식 요리와 함께 시원한 생맥주를

 

마실 수 있는 곳입니다. 

 

 

강남 신사동 맛집 갓포치유

 

위치, 장소

 

강남구 언주로 164길 34-2

 

 

도산공원 갓포치유 영업시간

 

일요일 영업을 하지 않습니다.

 

 

혼술이나 혼밥하기에도

 

무난한 공간입니다.

 

 

강남 갓포치유 메뉴, 가격

 

예약은 기본입니다.

 

 

12가지 식재가 들어간

 

굵은말이 김밥인 후토마끼와

 

닭다리살 후라이,

 

127년 전통의 에비스,

 

산토리 프리미엄 몰츠를

 

주문해서 먹었습니다.

 

 

차별화된 갓포요리를 선보이며

 

도산공원 맛집으로

 

인정받고 있는 곳입니다.

 

 

주문했던 생맥주와

 

후토마끼, 닭다리살후라이가

 

나왔습니다.

 

 

견우는 에비스를

 

옆지기는 산토리 프리미엄 몰츠를

 

마셨습니다.

 

 

왼쪽이 후토마끼,

 

오른쪽이 닭다리살 후라이

 

 

굵게 말은 일본식 김밥으로

 

다양한 재료가 들어가

 

한줄만 먹어도 든든합니다.

 

 

갓포란 제철 식재료를

 

불과 칼을 이용해

 

즉석으로 만드는 요리를 말하며,

 

일본에서는 전문적인 셰프가

 

만드는 고급 요리를 말합니다.

 

 

코스 요리인 가이셰키 보다는

 

캐주얼하고 이자카야에 비해선

 

고급스러운 요리를

 

만날 수 있습니다. 

 

 

일본 음식은 맥주에 맞추려는

 

경향이 어느 정도 있어

 

웬만한 음식들은

 

맥주와 궁합이 잘 어울립니다.

 

 

맥주의 깊은 향과 풍미,

 

알맞은 쌉쌀함으로 인해

 

에비스 맥주와 닭다리살 튀김이

 

잘 어울립니다.

 

 

질감있게 부드러워

 

겉바속촉보다 더 깊은

 

맛과 풍미를 즐길 수 있습니다.

 

 

제철 해산물 요리를 포함해

 

즉석에서 만든 고급진 요리와

 

더불어 한잔하고 싶을 때

 

다시 찾고 싶은 갓포치유가 맞습니다.

 

건강하세요~!

 

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