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최자로드 춘천막국수 을지로 막국수 쟁반

 

견우처럼 맛있는 먹거리를 찾아

 

전국을 투어하는 최자의

 

맛있는 몸부림이 시작됩니다.

 

그 첫 시작은 흥베이커리 최자로드 맛집

 

을지로 투어~!

 

2018년 7월 23일 월요일에

 

흥 베이커리를 통해서

 

최자의 돼동여지도가 공개됩니다.

 

 

최자로드 막국수집 을지로 춘천막국수는

 

1962년에 춘천에서 개업해

 

1972년에 현재의 위치에 자리를 잡은

 

후미진 골목에 자리한 을지로 노포인

 

강원도 춘천식 막국수집입니다.

 

 

을지로 4가 산골면옥춘천막국수

 

영업시간

 

일요일 영업을 합니다.

 

위치, 주소는

 

중구 을지로 4가 60

 

 

정다운 사람과 어울려

 

한잔하기에도 무난한 곳입니다.

 

 

중구 을지로 4가역 춘천막국수

 

메뉴, 가격

 

최자로드 춘천막국수 편에는

 

막국수 쟁반이 소개된다고 합니다.

 

 

매운 정도는 조절이 가능합니다.

 

 

올 겨울에 날을 잡아서

 

수제 아바이순대를 먹으러

 

한번 가야할거 같습니다.

 

 

서울에서 막국수 메뉴를

 

처음 선보인 곳으로

 

막국수 쟁반을 처음 만든 곳도

 

을지로 산골면옥 춘천막국수라고 합니다.

 

 

기본찬

 

 

새콤하면서 개운한 맛이 있습니다.

 

 

을지로 최자로드 막국수쟁반

 

 

일단 그 양이 상당하고

 

상추와 순살 닭이

 

고명으로 상당히 넉넉하게

 

올려져 나옵니다.

 

 

성인 2사람이

 

안주 겸 식사 대용으로

 

충분히 먹을 양입니다.

 

 

고명으로 올려주는

 

매콤한 닭무침은

 

막국수와 잘 매칭이 됩니다.

 

 

야채와 차갑게 식힌

 

쫄깃한 식감의 찜닭이

 

푸짐하게 올려져 나와

 

든든한 포만감이 있는 막국수 쟁반

 

 

손으로 갈기갈기 찢은

 

찜닭 고명은 투박해 보이지만

 

고소한 감칠맛이 돕니다.

 

 

소박하고 투박해 보이지만

 

을지로에서 춘천막국수 산골면옥을

 

모르면 간첩~!

 

그만큼 인지도가 상당합니다.

 

 

중구 산골면옥 춘천막국수는

 

보쌈과의 궁합보다는

 

닭을 더 중요시합니다.

 

 

이곳 외에 2곳의 최자 맛집이

 

더 소개되는데 

 

100% 예약제 소고기 오마카세 전문점인

 

강남 삼성동 모퉁이우 ripe

 

모퉁이우ripe 가격은

 

한우 오마카세 코스와

 

파인다이닝 코스가 각각 25만원

 

영업시간은 디너만 운영하며

 

예약제로 운영됩니다.

 

모퉁이우 ripe 위치, 주소는

 

강남구 삼성동 169-8

 

 

 

 

 

다른 한 곳은 일본인이 운영하는

 

미쉐린가이드 라멘집

 

용산구 백범로 하나모코시

 

토리소바와 마제멘이 주메뉴이고

 

본방에는 토리소바가 나오는거 같습니다.

 

위치, 주소는

 

용산구 원효로 1가 43-3

 

영업시간은

 

오전 12시에서 오후 9시

 

오후 2시에서 오후 6시는

 

브레이크 타임입니다.

 

 

 

 

면이 툭툭 끊어지기 보다는

 

찰지면서 쫄깃한 편입니다.

 

 

춘천의 인심이 느껴지는

 

착한 가격은 덤입니다.

 

 

상추의 부드러운 식감과

 

고소하면서 쫄깃한

 

닭무침이 인상적입니다.

 

 

춘천식 막국수 전문점으로

 

찜닭과 만두도 별미라고 하는데

 

다음에 기회가 되면

 

포스팅을 준비해 보겠습니다.

 

건강하세요~!

 

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