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맛있는녀석들 어복쟁반

윤선희의 평양냉면 양각도

 

192회 맛있는 녀석들 어복쟁반 편에

 

경기도 고양시 백석동에 소재한

 

윤선희 평양냉면 양각도가

 

소개되었습니다.

 

쌀쌀한 날씨에는 따끈한 국물 요리인

 

전골 요리가 당기기 마련인데

 

그래서 주제도

 

맛있는녀석들 어복쟁반인거 같습니다.

 

 

늘 사람들로 붐비는 곳으로

 

한식대첩을 통해서 알려지기 시작했고

 

수요미식회 평양냉면을 통해서

 

방점을 찍은 곳으로

 

맛있는 녀석들 전골 요리를 통해서

 

더더욱 많은 사람들이

 

이곳을 찾을거 같습니다.

 

 

맛녀석 어복쟁반 양각도

 

 

특별한 날 귀한 손님에게

 

대접했던 요리로 냉면, 어죽과 함께

 

평양을 대표하는 음식이

 

양각도 어복쟁반

 

양지머리, 우설, 지라 등의 편육과

 

배, 메밀국수, 삶은 달걀을 넣고

 

육수와 함께 끓여먹는

 

맛녀석 전골 요리입니다.

 

요즘같은 날씨에 똭~!

 

 

백석동 윤선희의 평양냉면 양각도

 

메뉴, 가격

 

 

이곳의 시그니처인 평양냉면을

 

주문해서 먹었습니다.

 

다음에 기회가 되면 어복쟁반과

 

또 다른 특별한 요리인

 

평양불고기 포스팅을 준비해 보겠습니다.

 

 

기본 반찬

 

 

견우는 평양냉면,

 

옆지기는 옥류관 쟁반냉면을

 

주문해서 먹었습니다.

 

 

백석동 윤선희 평양냉면 양각도

 

위치, 주소, 영업시간, 주차

 

오전 11시에서 오후 9시 30분

 

일요일 영업을 하고

 

주차는 가게 앞에 하면 됩니다.

 

 

옥류관 쟁반냉면

 

 

쟁반냉면과 평양냉면의

 

기본적인 구성은 같습니다.

 

다만 올라가는 고명에

 

차이가 있을 뿐입니다.

 

 

북한 출신 요리사가 선사하는

 

평양냉면의 깊은 맛을

 

음미할 수 있는 곳입니다.

 

 

입안 가득 퍼지는 메밀 향에

 

은은한 육향이 잘 어울립니다.

 

슴슴하면서 오묘한 맛이 있어

 

먹는 이의 미식을 자극합니다.

 

 

소고기, 돼지고기, 닭고기

 

이렇게 다양한 고명이 올려져 나와

 

골라먹는 재미가 있습니다.

 

 

소고기, 토종닭, 돼지고기로

 

육수를 만들어

 

매력적인 육향이 있습니다.

 

 

먹으면 먹을수록

 

육수가 더욱 진하게 느껴집니다.

 

 

한번 먹고 그 맛을 평가하기 보다는

 

먹을수록 끌리는 깊은 맛이 있습니다.

 

 

지금까지 먹어오던 평냉과는

 

차원이 다른 풍미가 있습니다.

 

 

평양냉면

 

 

수요미식회에서도 호평을 받았던

 

메뉴로 양은 상당한 편입니다.

 

 

정확히 말하자면

 

2000년 이후부터 유행하는

 

현대식 평양냉면입니다.

 

 

과일, 야채, 고기 등의 고명으로

 

멋을 살리고

 

면와 육수의 어우러짐으로

 

맛을 추구한 현대판 평양냉면

 

 

깊이감이 상당합니다.

 

해장에도 좋을거 같습니다.

 

 

모래, 자갈, 숯 등으로

 

여과하기에 육수가

 

청아하면서 깊은 맛이 있습니다.

 

 

맑은 가운데 감칠맛이 돌아

 

은근한 중독성이 있습니다.

 

 

한번을 먹어도 제대로 잘만든

 

평양냉면을 좋아하는 분들께

 

추천하고 싶은 곳입니다.

 

건강하세요~!

 

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