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도토리편백집 맛있는녀석들 일본 세이로무시

 

167회 맛있는 녀석들 도토리 편백찜 편에

 

소개되는 대학로 도토리 편백찜은

 

편백찜기에 육류, 채소 등을 넣고

 

수증기로 쪄서 먹는 찜요리인

 

일본식 세이로무시로 잘 알려진 곳입니다.

 

"167회 맛있는녀석들 편백찜"

 

 

혜화 맛있는 녀석들 도토리편백집은

 

세계 4대 진미인

 

도토리를 먹고 자란 흑돼지로

 

편백찜과 샤브를 만드는 곳입니다.

 

167회 맛있는녀석들 세이로무시 편은

 

문정동에서 촬영을 했지만

 

아무래도 본점이 나을거 같아

 

대학로점에 갔습니다.

 

 

셀프바에서 소스를 만들고

 

부족한 반찬을 리필하면 됩니다.

 

 

깔끔하면서 편안한 느낌이 나는 실내

 

1, 2층으로 구성되어 있고

 

단체 모임이나 회식하기에

 

무난한 공간입니다. 

 

 

대학로 도토리 편백집 메뉴, 가격

 

편백찜과 샤브는

 

2인분 이상부터 주문이 가능합니다.

 

 

오가피와 통후추가 들어갑니다.

 

 

기본 반찬

 

 

소스는 취향에 맞게

 

만들면 됩니다.

 

 

8분의 기다림을 인고할 줄 알아야

 

도토리 흑돼지 편백찜을

 

먹을 수 있습니다.

 

 

명륜동 도토리편백집 위치

 

혜화역 4번 출구에서

 

도보로 1분 거리에 있습니다.

 

 

타이머가 울리면

 

직원분들이 뚜껑을 열어줍니다.

 

 

일본 세이로무시를 먹을 수 있는 곳이

 

흔하지 않은데

 

혜화에 가면 맛볼 수 있습니다.

 

"도토리 흑돼지 편백찜"

 

 

잡내나 일체의 누린내가 나지 않고

 

대신 은은한 편백 냄새가 납니다.

 

 

나무찜통에 음식을 넣고

 

수증기를 이용해서

 

음식을 쪄서 요리하는 방법을

 

일본식 세이로무시라고 하는데

 

대학로 도토리 편백집에 가면

 

맛볼 수 있습니다.

 

 

기름기가 어느 정도 제거되서

 

담백하면서 쫄깃한 식감을

 

즐길 수 있습니다.

 

 

단, 고기 특유의 육즙이나

 

풍미를 좋아하는 분이라면

 

호불호가 나뉠 수 있습니다.

 

 

그냥 먹기에는

 

다소 심심한 편이어서

 

소스를 찍는게 좋습니다.

 

 

 

 

 

주변에 연극 상연관들이 많아

 

식후에는 한편의 연극을 보는

 

약간의 여유를 즐기는 것도

 

좋을거 같습니다.

 

건강하세요~!

 

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