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수요미식회 보광동 돼지갈비

종점숯불갈비

 

고독한 미식가 서울 편에서

 

호평을 받았던

 

용산구 보광동 종점숯불갈비

 

185회 수요미식회 돼지갈비 맛집 편에

 

소개된다고 합니다.

 

고독한 미식가 돼지갈비 맛집으로

 

소개되고 나서 한동안 웨이팅이

 

상당했던 곳인데

 

이번에는 어떤 변화가 있을지 궁금합니다.

 

"수요미식회 돼지갈비집 종점숯불갈비"

 

 

용산구 한남역에서 도보로

 

14분 되는 거리에 있습니다.

 

주차는

 

인근 유료주차장에 하면 됩니다.

 

 

수요미식회 종점숯불갈비 영업시간

 

일요일 영업을 합니다.

 

편한 날 편한 시간에 가면 됩니다.

 

 

인근에서 알만한 사람은 다 아는

 

보광동 돼지갈비집입니다.

 

 

수요미식회 종점숯불갈비 곳곳에

 

고독한 미식가 고로 상의

 

인증샷과 사인이 보입니다.

 

 

보광동 종점숯불갈비 메뉴, 가격

 

누구나 주문하는 메뉴가

 

돼지갈비~!

 

그 외에 매운 갈비찜이나 차돌박이를

 

주문해서 먹는다고 보면 됩니다.

 

 

무난한 기본찬

 

특별나게 간이 세지 않습니다.

 

 

수요미식회 돼지갈비 종점숯불갈비

 

위치, 주소

 

 

주문한 돼지갈비가 나왔습니다.

 

메뉴 서브는 비교적

 

빠른 속도로 이루어지는 편입니다.

 

 

불판이 어느 정도 달궈지면

 

알아서 올린 다음

 

알아서 먹으면 됩니다.

 

불판은 어느 정도 탄기가 보이면

 

알아서 교체해 줍니다.

 

 

식사류는 오후 6시까지 서브하기에

 

고기와 식사를 같이 먹으려면

 

조금 일찍 방문하는게 좋습니다.

 

 

둥근 테이블에 앉으면 야자숯,

 

좌식 테이블에 앉으면

 

가스불로 고기를 굽게 됩니다.

 

 

양념 숯불갈비 굽기의 핵심은

 

자주 뒤집기~!

 

생갈비와는 달리 단물이 있어

 

잘 타기 때문입니다.

 

 

여느 고기집과 달리

 

양념장이 진하지 않습니다.

 

간장과 식초 베이스로

 

간을 돕는 정도라고 보면 됩니다.

 

 

보기보다 간이 세지 않으면서

 

단짠의 조화를 살린게 특징~!

 

그래서 호불호도 있는거 같습니다.

 

 

한 번에 가자마자

 

반하게 되는 맛이라기 보다는

 

갈수록 익숙해지는 맛이라고

 

보면 됩니다.

 

 

잡내가 누린내가 전혀 나지 않으면서

 

고기가 보기보다 달지 않으면서

 

상당히 부드러워 마음에 듭니다.

 

견우가 좋아하는 슴슴한 맛입니다.

 

건강하세요~!

 

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