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신논현역맛집 김일도 고기집

 

신논현역 김일도는

 

숙성 돼지고기를 맛볼 수 있는

 

고기집으로 잘 알려진 곳입니다.

 

정갈하면서 깔끔한 반찬과

 

육즙 팡팡 터지는 목살, 삼겹살이

 

신논현역 맛집 김일도의

 

시그니처 메뉴입니다.

 

 

신논현역맛집 김일도 위치, 장소는

 

강남구 논현동 183-8 성신빌딩 1층

 

신논현역 3번 출구에서

 

도보로 7분 정도 되는 거리에 있습니다.

 

주차 가능합니다.

 

 

논현동 고기집 김일도는

 

숙성고기 뿐만 아니라

 

점심 메뉴도 가성비가 좋다고 하는데

 

다음에 날을 잡아

 

포스팅을 준비해 보겠습니다.

 

 

카페처럼 쾌적하면서

 

깔끔한 분위기의 실내

 

기분좋은 느낌으로

 

숙성고기를 먹기 좋은

 

논현동 김일도가 맞습니다.

 

 

김일도 필살기인

 

윗고기, 아랫고기, 탱구리살,

 

개밥을 주문해서 먹었습니다.

 

윗고기는 목살,

 

아랫고기는 삼겹살,

 

탱구리살은 특수부위라고 하는데

 

항정살인거 같습니다.

 

 

다양한 반찬이 서브되고

 

찍어먹는 소스도 소금을 포함해서

 

5가지나 나옵니다.

 

 

왼쪽이 삼겹살인 아랫고기,

 

오른쪽이 목살인 윗고기

 

 

신논현역 고기집에서는

 

직원분들이 고기를 구워주기에

 

편하게 먹기만하면 됩니다.

 

 

구운 토마토를

 

최진산 소금에 찍어서

 

애피타이저 삼아 먹고 있으면

 

사람 사는 고기 김일도가

 

준비됩니다.

 

 

21일의 기나긴 기다림을

 

잘 참은 고기만이

 

김일도 숙성 고기가 될 수 있습니다.

 

 

사람 사는 고기가 구워지면

 

젖갈이 들어가지 않은 마약소스나

 

소금 등에 찍어서 먹으면 됩니다.

 

 

기분좋은 육즙이 팡팡 터지는

 

신논현역 김일도 숙성 고기로

 

식감과 풍미가 마음에 듭니다.

 

 

재료와 숙성에서

 

남다른 관리가 되는게 느껴집니다.

 

 

강황이 들어간 소스에 찍으면

 

마치 양꼬치를

 

먹는 느낌도 납니다.

 

 

돼지고기 특수 부위로 만든다는

 

탱구리살을 주문했습니다. 

 

 

식감이나 결로 볼때

 

견우가 좋아하는 항정살이 맞습니다.

 

 

기름진 고기를 먹고 나면

 

칼칼함이 필요합니다.

 

처음에는 된장 느낌으로 먹지만

 

나중에는 강렬한 칼칼함이 올라오는

 

개밥~!

 

해장에 좋습니다.

 

쾌적한 분위기에서

 

육즙과 풍미를 두루 잘 갖춘

 

숙성 돼지고기를 먹고 싶을 때

 

다시 찾고 싶은

 

논현동 고기집 김일도가 맞습니다.

 

건강하세요~!

 

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