티스토리 뷰

맛집

회기동 고기집 고깃집도훈

견우한의원 2019. 1. 11. 00:00

 

회기동 고기집 고깃집도훈

 

경희대 회기동에 가면

 

비교적 저렴한 가격에

 

고기를 먹을 수 있는

 

고깃집도훈이 있습니다.

 

이곳에 터를 잡은건 작년 8월

 

수제왕갈비, 소갈비살이

 

시그니처 메뉴입니다.

 

 

동대문구 회기동 고기집 고깃집도훈

 

 

마음이 통하는 사람과

 

더불어 한잔하기 좋은

 

경희대 고기집입니다.

 

 

경희대 고깃집도훈 메뉴, 가격

 

전반적인 가격이

 

인근에 있는 대학생들을

 

고려해서 책정한 때문인지

 

상당히 저렴한 편입니다.

 

 

수제왕갈비, 뼈삼겹살은

 

초벌을 해서 나오고

 

10-15분 정도 시간이 걸리기에

 

그 동안 킹덤 등을 보면서

 

머리를 식히는 것도 좋습니다.

 

 

어떤 목적으로 만화를

 

비치하셨는지는 모르지만

 

만화가 있는 고깃집은

 

이곳이 처음입니다.

 

 

무난한 기본찬

 

 

위치, 주소, 영업시간, 주차

 

최근에는 사정이 생겨

 

오후 5시에서 오후 10

 

내방시 확인이 필요합니다.

 

일요일 영업을 하지 않습니다.

 

골목 안에 있어

 

별도의 주차는 불가합니다.

 

 

뼈삼겹살

 

 

엄밀히 말하자면 생갈비로

 

네이밍을 어떻게 하는가에 따라

 

받아들이는 이의

 

맛과 기대에 변화를 주는거 같습니다.

 

견우는 처음에

 

오돌뼈가 들어간 삼겹살 부위만을

 

취급하는 곳인줄 알았습니다.

 

 

국이나 탕을 잘 하는걸 보니

 

국, 탕 전문점을 해도 좋을거 같습니다.

 

"육개순두부"

 

 

육즙이 팡팡 터지기 보다는

 

겉은 부드럽게 바삭하고

 

속은 육즙이 알맞게 들어있습니다.

 

 

고기의 풍미를 살려서 먹으려면

 

언제나 정답은 소금장

 

 

쌈을 쌀때는 2개를 올리는게

 

기본입니다.

 

 

수제왕갈비

 

 

뼈삼겹살과 마찬가지로

 

초벌을 해서 손님상에 올리기에

 

생각을 잘해서

 

주문하는게 좋습니다.

 

 

양념갈비는 단짠의 조화를

 

잘 살리는게 핵심인데

 

그런 밸런스를 잘 살렸습니다.

 

 

 

저렴한 가격에 삼겹살과

 

양념 갈비를 먹고 싶을 때

 

그럴때 가면 좋은

 

동대문구 회기동 고기집입니다.

 

건강하세요~!

 

상기 포스팅에 사용된

글과 사진 등에 관한 저작권은

어깨가아프면 견우 한의원에 있으며

어깨가 아프면 견우한의원 서면 동의 없이

무단 사용할 수 없습니다.

 

댓글